>

Хвощ полевой при аденоидах у ребенка: лечебные свойства отвара для капель в нос

Продолжу серию отзывов о средствах, которые при своей дешевизне и неприметности, при случае могут качественно улучшить жизнь.

Хвощ полевой при аденоидах у ребенка: лечебные свойства отвара для капель в нос

Отзыв будет большой и эмоциональный, и мамы деток, которым только грозит или которые уже пережили каки-либо, даже самые простейшие операции, меня поймут. Кому же нужен только рецепт приготовления, то он будет в конце отзыва.

Здоровье наших детей — это самое главное для нас, и уж если любое ОРВИ способно выбить меня из колеи на несколько дней, то что уж говорить о более серьезных болячках. История наших болезней началась, банально, в три года, когда старший сын ( на тот момент единственный) пошел в сад.

Ребенок у меня был закаленный, воспитанный «по-Комаровскому», ни холодной воды ни сквозняков не боялся, до сада болел один раз, и тем большим шоком для меня было, когда мы загремели на больничный на полтора месяца. Диагноз — ОРВИ, после осложнение — отит правого уха, затем левого.

На приеме, ЛОР вскользь обронила что-то вроде «у него аденоиды начали расти», но мне эти слова ни о чем не говорили, а об аденоидах я имела весьма смутное понятие. Выздоровили не без помощи АБ, пошли в сад, через неделю — насморк и сразу — ОТИТ! Опять лечение, опять оба уха по очереди…

Выздоравливаем, берегу сына, сразу в сад не вожу, держу пару недель дома, выходим — ангина и опять ОТИТ!

Наверно, только мамы, которые пережили отит у деток, знают ЧТО это за стресс! Ушная боль очень сильная, стоит то ли на третьем, то ли на четвертом месте по степени непереносимости.

Начинается воспаление, как правило, вечером ( но у нас и в саду как-то началось), сын просыпался с диким криком, переходящим в визг, пугал меня первые разы очень сильно конечно, пока я не научилась распознавать ушную боль.

Потом у меня уже был целый арсенал каплей в уши, в нос, обезболивающие, движения стали четкими и отработанными, а голова ясной. Уже спокойней я носила сына по два часа на руках, а утром неслась в больницу.

Дошло до того, что даже самый маленький, дажеещененасморк сразу перетекал в отит.

Врачи ( я сменила несколько), видя, что у нас такая ситуация, поставив диагноз » Аденоиды второй степени», направляли сына на физлечения, назначали промывания, соляные комнаты, лазер, куча капель, капель, капель и в нос и в уши.

Дошло до того, что снимая сыночка на видео в период ремиссии, я шутя спросила его «Зачем тебе ушки?)», и мой бедный трехлетний ребенок, не задумываясь, ответил: «Чтобы капать!» …((( На всех фото того времени он у меня с ваткой в ушах либо в шапках даже в теплую погоду(((.

Все лечение, которое мы проходили помогало до первой болезни, аденоиды угрожали перерасти в 3 степень и я приняла решение забрать сына из сада, самой мне пришлось уволиться.

ЛОР тем временем, сказала, что выхода у нас нет и направила на операцию, основательно напугав перед этим угрожающей глухотой. Храп сына по ночам становился все громче, а я все тянула и шерстила интернет.

Решив, что операция — крайняя мера, мы решились на эндоскопию носа у сына ( исследование с помощью камеры), причем в нашем городе ее не делали, пришлось ехать в соседний.

Сама процедурка та еще неприятность, но сын выдержал ее достойно. Результат — направление на операцию + искривление носовой перегородки. Круг замкнулся.

Немного надо пояснить, почему я ТАК боялась простейшую, казалось, операцию… Дело в том, что у сынишки с рождения были проблемы по неврологической части, и к моменту моего рассказа у нас уже был один пролеченный нервный моторный тик ( как оказалось не последний) + диагноз гиперактивность под вопросом ( не подтвердился).

Операция же по удалению аденоидов проводилась двумя способами — под местным наркозом и под общим. Какая реакция нервной системы у моего сына будет после того, как его заберут от меня, привяжут к креслу и начнут вырезать аденоиды, никто предсказать не брался, а от мысли об общем наркозе трехлетнему сыну, я сама вся леденела.

Врачи к одному мнению придти не могли — одни советовали ТОЛЬКО местный, другие — ТОЛЬКО общий.

Добавлю еще, что сама в 8 лет перенесла операцию по удалению гланд под местным наркозом, поэтому процесс знала, так сказать изнутри, причем избавиться от ангин она мне не помогла.

Потихоньку мы начали готовиться к операции, ничего толком не решив насчет наркоза. Я нашла через знакомых хорошего хирурга, который только подтвердил необходимость оперативного вмешательства, дал направление на анализы и мы пошли по врачам…

Я не помню, из-за чего, за несколько дней до операции, у меня произошел срыв, и я плакала на пустой детской площадке, глядя, как играет мой ребенок.

Врач напоследок, на мой вопрос об исходности опирации, ответил, что никто никаких гарантий не дает и даже у простейших операций бывают осложнения.

Я плакала в трубку маме и для меня это была трагедия! С одной стороны — глухота, с другой — операция.

Рядом гуляла взрослая женщина с ребенком, которая услышала мой разговор. Она присела рядом и тихонечко спросила : «Может не надо операции?» Я помню свое состояние в тот момент — как будто что- то вдруг щелкнуло и встало на свои места.

Я вдруг поняла — НЕ БУДУ РИСКОВАТЬ! Решение окрепло сразу же, в секунду, и я почувствовала, как с моих плеч свалилась гора! Позвонила мужу, попросила, чтобы он отменил операцию и мы пошли домой. ( Кстати, женщина оказалась впоследстивии ….

Свидетельницей Иеговы, но я все равно ей благодарна, хоть позже и пришлось от нее мягко отделываться).

На несколько дней я зависла в интернете, еще глубже изучая проблему и вот тут мне попался ОН!. Пост одной очень хорошей девушки, не помню ее ника, и вроде бы на бэбиблоге. Я очень очень очень ей благодарна, хоть она об этом и не знает)…

Вот так долго я подбиралась к виновнику отзыва). Девушка писала, как она вылечила 3 (!) степень аденоидов своей дочери, и подробно описывала схему лечения, которое основывалось на отваре хвоща и масле туи ( последнее у нас уже было).

Что такое хвощ и какое у него действие я не знала, мало того, нигде я не нашла больше, что его можно капать в нос, но я решила попробовать. Сходила, купила, заварила. Сначала капнула себе… Немного неприятно, достаточно терпко, чуть щипет и щекочет нос, но ничего страшного. Лечение началось.

Опишу здесь схему с которой мы начинали.

Итак: чайную ложку ХВОЩА заварила третью стакана крутого кипятка. Оставила настаиваться и остывать. Процедила ( сейчас уже не цежу, трава хорошо оседает на донышке) и все, настой готов. В холодильнике его можно хранить 2 дня ( т.е. через день делаю новый), расход очень небольшой, много приходится выливать.

Хвощ полевой при аденоидах у ребенка: лечебные свойства отвара для капель в нос

Три раза в день ( минимум), но лучше почаще (тут уж как ребенок реагирует) промываем нос физраствором, очищаем от слизи ( мы сморкались ооочень аккуратно, чтобы не провоцировать отиты), и закапываем в каждую ноздрю по 2-3 капли. Не сморкаемся!

Через пару дней после начала лечения, у сына начала отходить густая слизь. Казалось, чем больше капали, тем больше ( пардон) соплей, но нос начал удивительным образом дышать. Так продолжалось недели полторы, потихоньку я закруглила лечение.

В следующую болезнь хвощ опять пришел нам на помощь и опять слизи было много, но меньше, чем в первый раз. Так продолжалось еще пару раз, пока сопли течь не перестали совсем, а нос не задышал свободно.

Отитов у нас больше не было ни одного!

Когда мы с сыном пришли к ЛОРу на плановый осмотр, мы ее очень удивили. Она спросила чем мы лечились, и мой ответ » отваром хвоща» прозвучал как-то несерьезно. Она пожала плечами и поставила нам 1 степень аденоидов. Больше мы у нее не появлялись!

Сейчас старшему сыну 8 лет и все его болезни я вспоминаю как страшный сон, но младшему исполнилось 3 года и он пошел в сад. Я наготове! Хвощ — это теперь первое средство в нашей семье при насморке и младший уже с ним познакомился.

Хоть отзыв и попал в эту ветку, это просто от того, что сейчас у меня трава этой фирмы ( вообще- то у меня пара разных коробок затесалась), но я пользовала и фильтрпакеты и могу сказать, что хвощ любой фирмы помогает очень хорошо.

Хвощ полевой при аденоидах у ребенка: лечебные свойства отвара для капель в нос

  • Отвар хвоща, я рекомендую всем мамам всех деток при лечении насморка, профилактике аденоидов и отитов.
  • И пусть наши дети всегда будут здоровы!

Источник: https://irecommend.ru/content/adenoidy-otit-istoriya-o-tom-kak-syn-izbezhal-operatsii-i-dyshit-nosom-svobodno-uzhe-chetyre